Slider

Современное медицинское оборудование поступило в больницы Кузбасса


Современное медицинское оборудование поступило в больницы Кузбасса

По программе модернизации первичного звена здравоохранения в Краснобродскую городскую больницу поступил цифровой маммограф, в Гурьевскую районную больницу – комплекс суточного мониторирования. Общая стоимость оборудования – 13,1 млн рублей.

«Оборудование, поступившее в больницы региона, позволяет врачам проводить раннюю и более точную диагностику онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, которые занимают лидирующие позиции по причинам смертности в России и в Кузбассе. Сейчас специалисты смогут назначать лечение вовремя и предотвращать тяжелые последствия. Программа модернизации первичного звена здравоохранения направлена на повышение доступности качественной медицины жителям малых городов. В 2021 году по этой программе мы закупим более 400 единиц оборудования», – подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Новый цифровой маммограф позволит специалистам Краснобродской больницы выполнять по 2000 исследований в год. Это обеспечит 100 % охват женщин округа в возрасте старше 40 лет. Аппарат оказывает минимальное лучевое воздействие на пациентку, а врачу дает широкий спектр возможностей для работы с изображениями: увеличивать, приближать, рассматривать в различных проекциях. Прежде исследование молочных желез здесь проводили с применением рентгеновской пленки. Такие снимки имели высокий риск погрешности, были малоинформативны и выдавались в единственном экземпляре.

Гурьевская районная больница благодаря программе модернизации получила аппарат суточного мониторирования. Комплекс предназначен для автоматического измерения артериального давления и частоты пульса с возможностью регистрации и расчета дополнительных параметров, характеризующих физическую активность, гемодинамику и состояние стенок центральных артерий. Преимущества нового аппарата – максимальная точность измерений, высокая помехозащищенность и низкий уровень шума при работе, что важно для нормального сна пациента и комфортного измерения артериального давления. Кроме того, прибор имеет возможность хранения записей для дальнейшего мониторинга и анализа данных.

По информации пресс-службы администрации правительства Кузбасса.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    Аноним

    Это прекрасно, что такое оборудование поступило. Только вот Новокузнецк как всегда остаётся почти полностью за кадром. Вот только один пример. До сих пор в городе, являющемся центром более чем миллионной агломерации нет возможности сделать МРТ головного мозга нуждающимся детям. Приходится ехать в далёкое Кемерово. Похорже, что такая ситуация никого не волнует.


Оставить комментарий