Slider

Минздрав Кузбасса пояснил, нужно ли прививаться от гриппа после вакцинации от коронавируса


По данным министерства здравоохранения Кузбасса, за прошедшую неделю в регионе привито 18 210 человек. Первую аппликацию вакцины от коронавируса поставили 791 473 человека, это 63,9 % от подлежащего к вакцинации населения, из них старше 60 лет – 213 706 человек. Представители министерства здравоохранения Кузбасса рекомендуют обезопасить себя в сезон острых респираторных вирусных инфекций и до 1 ноября поставить прививку от гриппа.

«В прошлом году кузбассовцы серьезно отнеслись к вакцинации против гриппа, и мы практически не имели зимой 2021 года подъема заболеваемости гриппом, что дало нам возможность бросить все силы на борьбу с COVID-19», – рассказал заместитель председателя правительства Кузбасса Алексей Цигельник.

В областном минздраве отмечают, что необходимо поставить прививку и от гриппа, и от COVID-19. Перерыв между ними должен составлять не менее месяца.

Отметим, что на данный момент количество обращений в поликлиники в Кузбассе остается на уровне прошлой недели. Для лечения больных с коронавирусной инфекцией в перепрофилированных стационарах остается 3062 койки, из которых занято 2500 коек.

По данным на 30 августа, в Кузбассе в наличии 66,3 тыс. доз вакцины. Информация о работе и местоположении стационарных и мобильных пунктов вакцинации доступна онлайн на Яндекс-картах, Google-картах и 2ГИС. Масштабный проект разработан Минздравом РФ, Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и АНО «Диалог Регионы».

Узнать адреса ближайших пунктов вакцинации можно на сайте областного Минздрава.

Записаться на прививку можно: по номеру 122; в регистратуре поликлиники; через портал «Врач 42;  через портал «Госуслуги».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий