Slider

Отделение реанимации и интенсивной терапии открылось после капитального ремонта в ГКБ № 1


Отделение реанимации и интенсивной терапии открылось после капитального ремонта в ГКБ № 1

Новое отделение предназначено для оказания неотложной медицинской помощи пациенткам акушерско-гинекологического профиля.

«Новое отделение дает возможность создать замкнутый цикл оказания медицинской акушерско-гинекологической помощи жительницам южной агломерации. В одном месте женщины могут получать высокоспециализированную медпомощь на амбулаторном этапе, наблюдаться в дневном стационаре и при необходимости проходить лечение в гинекологических отделениях, включая отделение реанимации и интенсивной терапии», – рассказал министра здравоохранения Кузбасса Михаил Малин.

В стенах отделения реанимации и интенсивной терапии помощь получат пациенты после операции, а также беременные женщины и пациентки в послеродовом периоде высокого риска, нуждающиеся в проведении интенсивной терапии.

Отделение рассчитано на 6 коек с инфекционным боксом. Здесь созданы комфортные условия как для пребывания пациентов, так для работы медицинского персонала. Капитально отремонтированы помещения, проведены новые технические системы и коммуникации, вентиляция, пожарная сигнализация, установлено новое медицинское оборудование.

По информации пресс-службы администрации правительства Кузбасса.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий