previous arrow
next arrow
Slider

25 машин скорой помощи и новое оборудование поступило в больницы Кузбасса


25 машин скорой помощи и новое оборудование поступило в больницы Кузбасса

21 автомобиль поступил в регион по распоряжению Правительства РФ, еще 4 – в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Кроме того, в рамках программы по борьбе с новой коронавирусной инфекцией в Кузбасской клинической инфекционной больнице установлена современная система компьютерной томографии.

«Мы стремимся улучшить оказание медицинской помощи жителям. Для этого в Кузбассе работают программы, направленные на планомерное обновление материально-технической базы медицинских учреждений. Сегодня для усиления автопарка автомобилей скорой медицинской помощи и замены устаревших машин в регион поступило 25 специализированных автомобилей. Это позволит оказывать оперативную медпомощь жителям области, а новое оборудование в инфекционной больнице – проводить своевременную качественную диагностику», – сказал Сергей Цивилев.

Автомобили, поступившие по нацпроекту, относятся к классу «С» и позволяют проводить реанимационные мероприятия. Автомобили класса «В» выйдут на маршруты линейных бригад скорой медицинской помощи. Большинство автомобилей изготовлены на базе автомобилей «УАЗ Патриот» и готовы к преодолению бездорожья. В первую очередь скорые поступят в те медорганизации региона, где в них есть высокая потребность и необходима замена устаревших машин, либо где создаются новые бригады скорой медицинской помощи.

Всего для повышения оперативности оказания скорой медицинской помощи жителям Кузбасса в 2018–2020 годах приобретено более 140 новых машин скорой помощи. На сегодняшний день с учетом поступления новых машин обновление автопарка медицинской службы скорой помощи составит 60 %.

Качественную диагностику органов грудной клетки будут проводить больным с новой коронавирусной инфекцией и внебольничными пневмониями в Кузбасской клинической инфекционной больнице. Здесь установлена новая компьютерная томографическая система. Стоимость оборудования составила 67 млн рублей. Его мощность позволит закрыть потребность в исследованиях пациентам, находящимся и на стационарном, и на амбулаторном лечении в поликлиниках города Кемерово.

Также возможности нового томографа позволяют оперативно выявлять туберкулез у ВИЧ-инфицированных, находящихся на диспансерном учете в Кузбасском центре по профилактике и борьбе со СПИД. Месяц аппарат уже отработал в тестовом режиме, выполнив около 1000 исследований, и показал высокую эффективность.

По информации пресс-службы администрации правительства Кузбасса.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий