previous arrow
next arrow
Slider

Детский врач рассказала о профилактике коронавируса у детей


На 18 октября в Кузбассе выявлено 60 143 случая заболевания COVID-19. 57 486 человек выздоровели, 1 394 заболевших скончались. 13 246 человек находятся на домашней изоляции, в медицинских стационарах и обсерваторах.

Заведующая детской поликлиникой в ГАУЗ КО КОКБ им. С.В. Беляева, главный областной специалист-детский кардиолог, кандидат медицинских наук Ирина Болгова отметила, что нельзя легкомысленно относиться к защите детей от коронавируса, а также рассказала о том, как семья может защитить своего ребенка от заражения ковидом.

«Действительно, чаще всего дети легче переносят коронавирус, но все же есть случаи, когда болезнь проходит в тяжелой форме. В целом течение болезни зависит от возраста и имеющихся патологий, – сказала она. – В качестве профилактики рекомендуются регулярные прогулки на свежем воздухе, при этом не стоит слишком тепло одевать ребенка. Кормите его белковой пищей, которая защищает иммунную систему (мясо, рыба), и меньше растительного белка. Дома необходимо постоянно проветривать помещение. Регулярно мойте руки и принимайте гигиенические ванны. И, конечно, пользуйтесь средствами защиты», – отметила Ирина Бологова.

Первым компонентом прививки от коронавируса в регионе вакцинировано 877 314 человек, из них старше 60 лет – 244 976 человек. 816 033 кузбассовца поставили обе прививки. 32 592 жителя региона прошли ревакцинацию. Статистику предоставил минздрав региона.

Записаться на прививку можно: по номеру 122; в регистратуре поликлиники; через портал «Врач 42»; через портал «Госуслуги».

Узнать адреса ближайших пунктов вакцинации можно на сайте областного Минздрава.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий