previous arrow
next arrow
Slider

Кузбассовцы смогут пройти диспансеризацию после перенесенного коронавируса


Кузбассовцы смогут пройти диспансеризацию после перенесенного коронавируса

На аппаратном совещании правительства Кузбасса обсуждалась текущая ситуация с коронавирусом, вакцинация населения, в том числе жителей старшего поколения, а также диспансеризация пациентов, переболевших COVID-19.

«За прошлую неделю выросло количество тех, кто хочет вакцинироваться, в том числе людей старше 60 лет, и ревакцинироваться. Приоритетной задачей на сегодня является вакцинация именно лиц старше 60 лет», – подчеркнул заместитель председателя правительства Кузбасса Алексей Цигельник. Он также отметил, что люди пожилого возраста сложнее всего переносят эту болезнь и чаще всего находятся на аппаратах ИВЛ.

По информации регионального Минздрава, с начала прививочной кампании вакцинацию прошли около 900 тысяч человек, в том числе 255 215 жителей старше 60 лет. За прошедшую неделю сделали прививку 13 тысяч кузбассовцев.

Для лечения пациентов с COVID-19 в перепрофилированных стационарах развернуто 3932 койки, занято 3224. По-прежнему 20 % коечного фонда остается свободным.

Продолжается вакцинация против гриппа, на сегодняшний день вакцинировано 756 523 человека.

Тем, кто переболел коронавирусной инфекцией в среднетяжелой и тяжелой форме, рекомендована углубленная диспансеризация. Пройти медицинское обследование необходимо в период от 3 до 6 месяцев после перенесенного заболевания.

Диспансеризация состоит из двух этапов – основного и дополнительного. В случае выявления патологий сердца, сосудов и легких – того, что перенесенная коронавирусная инфекция поражает прежде всего – пациент будет направлен на лечение и реабилитацию.

Диспансеризация проводится только в поликлинике по месту прикрепления пациента. На эти цели выделено 45 млн рублей. Предполагается, что ее пройдут 31 тыс. человек.

Записаться на диспансеризацию можно по телефону 122, обратиться в регистратуру поликлиники по месту прикрепления, а также через единый портал Госуслуг.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий