Slider

Цифровой флюорограф начал работать в поликлинике № 3 Юргинской городской больницы


Важная характеристика нового оборудования – низкая лучевая нагрузка на пациента и высокая разрешающая способность снимков. Аппарат поступил по программе модернизации первичного звена здравоохранения. Его стоимость составляет почти 7 млн рублей. 

«В рамках модернизации первичного звена здравоохранения в Кузбассе средства направляются в больницы как городов, так и сельских территорий, в том числе отдаленных. Начиная с 2019 года в медорганизации регулярно поступают стационарные и передвижные флюорографы. Обновление позволило заменить старые, отслужившие свой срок, аппараты и обеспечить жителей удаленных районов качественными исследованиями», – сказал Сергей Цивилев.

По характеристикам новое оборудование отличается высокой детализацией снимка, простой записью, обработкой, хранением и передачей изображений на сторонние устройства, что позволяет углубленно консультировать пациентов. Конструкция позволяет затрачивать минимум времени на подготовку к диагностике. Перед установкой в помещении проведен ремонт.

Напомним, за последнее время в Юргинской горбольнице введены в эксплуатацию цифровой флюорограф в поликлинике № 1, а также передвижной флюорографический комплекс.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга