Slider

В больницы Новокузнецка и Белова поступило новое оборудование для лечения и диагностики


В больницы Новокузнецка и Белова поступило новое оборудование для лечения и диагностики

В Новокузнецкую городскую клиническую больницу № 29 им. А.А. Луцика (НГКБ № 29) закуплено 40 кислородных концентраторов, а в больницы Белова и п. Новый городок – 2 новых аппарата УЗИ.

«Профессионализм и опыт медицинских работников играет колоссальную роль в развитии современной медицины. При этом качественные лечение и диагностика заболеваний невозможны без высококлассного современного оборудования. Поэтому мы продолжаем оснащать им наши медорганизации», – сказал губернатор Сергей Цивилев.

В ковидный госпиталь, организованный на базе пульмонологического отделения НГКБ № 29, поступило 40 палатных кислородных концентраторов. Оборудование необходимо для лечения пациентов с кислородной недостаточностью, развивающейся на фоне коронавируса и внебольничной пневмонии.

Аппараты имеют производительность до 10 литров в минуту и настраиваемую скорость подачи воздушно-кислородной смеси, максимальная концентрация кислорода в которой достигает 93 %. Электронный дисплей помогает отслеживать время работы устройства. Концентраторы приобретены за счет средств ОМС, общая стоимость составила 3,96 млн рублей.

Напомним, в июне 2021 года на территории хирургического корпуса № 2 Новокузнецкой городской клинической больницы № 29 введена в строй автоматическая установка российского производства для централизованной подачи кислорода. Концентратор медицинского кислорода стоимостью 18,7 млн рублей приобретен за счет регионального бюджета в рамках программы по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

В горбольницу № 1 Белова и горбольницу № 2 поселка Новый Городок поступили 2 УЗИ-аппарата отечественного производства. Новая ультразвуковая система экспертного класса предназначена для широкого спектра исследований. Высокая точность изображения позволит увидеть даже незначительные патологии, что повысит качество диагностики.

Стоимость одной УЗИ-системы составила 6 млн рублей. Оборудование поступило в медорганизации по программе модернизации первичного звена здравоохранения Кузбасса.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга