10 смотри онлайн

В деревне Осиновка открыли новый ФАП


240 жителей Осиновки, в том числе 50 детей, теперь получают медицинскую помощь в комфортных условиях. В новом ФАПе располагается кабинет приема фельдшера, процедурный кабинет, комната хранения лекарств, гардероб, санузел, кладовка, имеется холодное и горячее водоснабжение, отопление, кондиционер.

«Такими современными и удобными должны быть все сельские медпункты в Кузбассе. Для жителей отдаленных территорий ФАП – единственный источник получения медицинской помощи рядом с домом. Поэтому по программе модернизации первичного звена здравоохранения мы активно устанавливаем модульные здания с полным оснащением вместо ветхих помещений с печным отоплением, где зимой из-за холода невозможно было проводить прием. В Осиновке эта проблема уже решена», – подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

В медпункте есть необходимое оборудование для оказания экстренной помощи: дефибриллятор, электрокардиограф, пульсоксиметр, портативные анализаторы для исследований уровня сахара крови, холестерина и гемоглобина. Кроме того, для транспортировки малоподвижных пациентов предусмотрены носилки, спинальный щит с устройством для фиксации головы, шины для мобилизации при травмах. А для новорожденных есть кислородный ингалятор и одеяло с подогревом.

Наряду с плановой медицинской помощью в ФАПе будет проводиться вакцинация детского и взрослого населения, экстренная иммунопрофилактика клещевого энцефалита.

Приемы в фельдшерско-акушерском пункте будут вести выездные бригады «узких» специалистов из районной больницы, а из Елыкаевской врачебной амбулатории в деревню будут выезжать терапевт и педиатр. Учитывая отсутствие в деревне аптеки, на базе ФАПа организована продажа лекарств первой необходимости. Также жители смогут оформлять здесь листки нетрудоспособности.

В ФАПе установлен высокоскоростной интернет, с помощью которого фельдшер сможет проводить телемедицинские консультации с ведущими областными специалистами, обсуждать состояние пациента, проводить чтение снимков, показаний ЭКГ для корректировки лечения.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга