10 смотри онлайн

По инициативе Сергея Цивилева в Новокузнецке восстанавливают исторический фасад больницы


Решение о восстановлении исторического облика корпуса Новокузнецкого филиала Кузбасского клинического кардиологического диспансера имени академика Л. С. Барбараша по улице Димитрова было принято в ходе рабочего визита губернатора Сергея Цивилева. На сегодняшний день исторический облик фасада здания 1958 года постройки практически восстановлен.


«Создавая в Новокузнецке филиал кардиоцентра, мы решали важнейшую задачу – обеспечение жителей южной агломерации с сердечно-сосудистыми заболеваниями доступной медицинской помощью самого высокого уровня. Мы поставляем сюда самую современную технику, постоянно обучаем специалистов. Но не стоит забывать о том, что Новокузнецк имеет уникальную архитектуру, которая создает неповторимый и узнаваемый образ города. Мы должны сохранить все это для будущих поколений кузбассовцев. Поэтому приняли решение восстановить исторический облик больницы. В порядок приводим не только фасад, но и внутренние помещения», – подчеркнул Сергей Цивилев.

Работы ведутся за счет средств областного бюджета, медицинского учреждения и благотворительного фонда «Кузнецк Сердечный». Полностью завершить ремонт здания снаружи планируют до конца этого года. Здесь уже привели в порядок кровлю и вентиляцию. В планах – капитальный ремонт всех площадей корпуса, постройка перехода между корпусами диспансера и благоустройство прилегающей территории.

Стационар по улице Димитрова – одно из подразделений кардиологической службы южной агломерации Кузбасса. В нем базируются сердечно-сосудистый центр с зоной охвата 312 тысяч человек и печеночный центр с зоной охвата 917 тысяч взрослого населения. Благодаря современному оборудованию и профессионализму медиков здесь оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь пациентам с острым коронарным синдромом, ишемической болезнью сердца, заболеваниями печени, желчевыводящих путей, поджелудочной железы, центральной нервной системы, позвоночника.

В этом году получена лицензия и на отремонтированных и оснащенных медицинских площадях начало функционировать нейрохирургическое отделение и проведены первые вмешательства.

Отделения подразделения оснащены многофункциональными кроватями, ангиографическим оборудованием, аппаратурой для осуществления постоянного мониторинга жизненно важных функций организма, компьютерными томографами, магнитно-резонансными томографами. В 2022 году будет запущен аппарат МСКТ мощностью 64 среза.

Также в планах – открытие на базе подразделения филиала Регионального сосудистого центра для оказания полного цикла специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи пациентам с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения. Кроме того, используя возможности межтерриториального печеночного центра в 2022 году планируется открытие в его структуре блока трансплантации для осуществления пересадки печени, а в перспективе – организация центра мультиорганного донорства. Все это приведет к увеличению доступности и качества оказания медицинской помощи жителям юга Кузбасса.

Сюжет «Новостей 10 канала».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow

Комментарии1

    Алексей

    Интересно почему по инициативе губернатора, а не главврача Новокузнецкого филиала Кузбасского клинического кардиологического диспансера имени академика Л. С. Барбараша!!!!!


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга