10 смотри онлайн

Акция «Парковая маммография» спасла жизни двум жительницам Кузбасса


Акция «Парковая маммография» спасла жизни двум жительницам Кузбасса

В течение месяца на улицах Белова, Кемерова и Новокузнецка работали передвижные маммографы. Обследование прошли более 300 женщин, у двух выявлен рак молочной железы на ранней стадии, они уже получают лечение.

«Такие акции, как “Парковая маммография” – реальный шанс вовремя обнаружить заболевание и спасти жизнь человека. Медицина в регионе становится максимально доступной. Для этого не только оборудуем учреждения здравоохранения современной техникой, но и приобретаем передвижные диагностические комплексы. Они оснащены таким же цифровым оборудованием высокого уровня, как наши больницы. Обследоваться во время прогулки или по дороге с работы – хороший вариант для тех людей, которые загружены делами и работой», – подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

За время проведения «Парковой маммографии» выявлено 15 случаев подозрения на злокачественное новообразование. Все женщины прошли дополнительные обследования. В результате патология подтвердилась у двух пациенток. У них диагностирована первая стадия рака молочной железы. Женщины получают необходимое лечение. Своевременно поставленный диагноз увеличивает шансы на полное выздоровление.

Врачи-онкологи отмечают, что на раннем этапе злокачественная опухоль никак себя не проявляет, поэтому обнаружить ее можно только на профилактическом скрининге. Большинство женщин признавались, что в больницу на маммографию идти не собирались по разным причинам: страх заразиться коронавирусом, нежелание ждать в очередях, отсутствие времени. А обследование на улице прошли быстро и без проблем, потребовалось только предъявить паспорт и СНИЛС.

Длительность процедуры – не более 15 минут. Важно, что современные аппараты, установленные в передвижных комплексах, позволяют проводить исследования с минимальной лучевой нагрузкой для пациентки и делают точные снимки, на которых заметна опухоль размером от 5 мм. Результаты направляются в поликлинику по месту прикрепления пациентки и хранятся в электронном каталоге, могут использоваться для консультации со специалистами разных клиник региона и страны.

Акция «Парковая маммография» завершилась, но каждая жительница региона старше 40 лет имеет возможность пройти маммографию. Для этого необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга