10 смотри онлайн

В медучреждения южной агломерации Кузбасса приобретено 380 единиц оборудования


В медучреждения южной агломерации Кузбасса приобретено 380 единиц оборудования

Для жителей южной агломерации Кузбасса за последние 4 года построены и открыты самый современный за Уралом комплекс инфекционной больницы, новый диагностический корпус филиала онкодиспансера. Создан филиал Кузбасского кардиоцентра. Для оказания медпомощи жителям отдаленных территорий построено 9 новых ФАПов, еще 15 откроются в этом году. Завершается строительство больниц в Междуреченске и поселке Каз Таштагольского района. Идет ремонт городских поликлиник. Для медучреждений юга региона приобретено 380 единиц современного медоборудования.

«На севере и юге создаются одинаковые условия для комфортной жизни каждого кузбассовца. Мы строим и открываем школы, детские сады, больницы, ФАПы, дома культуры, спортивные площадки и культурные центры во всех территориях. Важно, чтобы каждый житель имел, в случае необходимости, возможность получения качественной медицинской помощи. Мы уделяем большое внимание развитию системы здравоохранения на юге Кузбасса. Вернуть медицине южной агломерации статус лучшей в Сибири – такую цель мы ставим перед собой. Сегодня мы ремонтируем и оснащаем больницы и поликлиники, ФАПы во всех территориях на юге региона», – подчеркнул Сергей Цивилев.

Так, в Междуреченске готовность семиэтажного лечебно-диагностического комплекса городской больницы составляет 85 %. Объект включен в программу социально-экономического развития Кузбасса до 2024 года, утвержденную по поручению президента России Владимира Путина. Стационар больницы рассчитан на 186 коек и включает в себя отделение хирургии, травматологии, гинекологии, приемно-диагностическое, диализный центр, терапию, первичное сосудистое отделение и операционный блок. С запуском клиники качественную медицинскую помощь в современных, комфортных условиях будут получать около 100 тысяч жителей Междуреченска и прилегающих к городу населенных пунктов.

Сейчас в здании идут отделочные работы, закупается современное оборудование, благоустраивается территория, уже установлена газификаторная станция, которая будет обеспечивать больницу кислородом, построена котельная и дизельная генераторная. Ввести объект в эксплуатацию планируется в конце 2022 года.

В марте прошлого года после ремонта открылась поликлиника новокузнецкого филиала кузбасского онкодиспансера, рассчитанная на 250 посещений в сутки. Также построен диагностический центр площадью 288 кв. м, где размещены кабинеты маммографии и компьютерной томографии. На эти цели в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» было выделено свыше 56 млн рублей. Маммографию ежедневно проходят до 30 жительниц южной агломерации, компьютерную томографию – 15–20 человек. В 2022 году по нацпроекту «Здравоохранение» будет построен еще один диагностический корпус, в нем установят аппарат МРТ.

Для оказания медицинской помощи и жителям отдаленных территорий по программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение» за последние 4 года построено и открыто 9 современных фельдшерско-акушерских пунктов, оснащенных всем необходимым. В южной агломерации больше всего ФАПов открылось в Новокузнецком округе, шесть пунктов уже принимают пациентов. Осенью в округе откроется еще 10 ФАПов: в селах Славино, Боровково, Бенжереп, Сидорово, поселках Мир, Недорезово, Успенка, Елань, Зеленый Луг, Кандалеп.

На работу в ФАПы привлекаются молодые специалисты. Только за прошлый год благодаря программе «Земский доктор» трудоустроено 36 человек, еще 13 специалистов пришли работать с начала этого года.

На финальной стадии реконструкция здания больницы в поселке Каз Таштагольского района. Уже проведены пусконаладочные работы, закуплено медицинское оборудование, мебель для оснащения кабинетов. Открытие больницы повысит уровень оказания медицинской помощи населению района и туристам, которые посещают Шерегеш.

Работа по модернизации здравоохранения южной агломерации будет продолжена, чтобы все жители юга Кузбасса могли получать высокотехнологичную медицинскую помощь.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга