Проверка готовности к паводку


В последний зимний день чиновники Новокузнецка объехали участки, наиболее подверженные подтоплению талыми водами и оценили готовность города к ежегодному испытанию стихией.

Ещё не побежали под уклон вдоль улицы Петракова звонкие ручьи, а экскаватор уже расчищает им дорогу. Водоотводная канава – сооружение нехитрое, но важность её не переоценить. Не справится с работой – зальёт водой не только саму Петракова, но и главную транспортную магистраль района – улицу Ленина.

Стратегически важный пункт на карте Кузнецка: нефтебаза. Если подтопит её площадку, горючее может попасть в воду, а там и до экологической катастрофы недолго. Такая угроза возникла в 2015 году. Сейчас поводов для опасений уже меньше: по периметру территории сооружён глиняный затвор, приобретены дополнительные насосы для откачки и источники бесперебойного питания для них. На случай, если худшее всё-таки произойдёт, в районе есть и пункт временного размещения для горожан.

Во всём Новокузнецке сегодня оборудовано 30 пунктов временного размещения только первой очереди. Они готовы экстренно, в течение одного часа, принять 1259 человек. А общее число эвакопунктов в городе – 83. Больше, чем на 10 тысяч человек.

До 20 марта в Новокузнецке поставлена задача – очистить от снега и наледи дренажные канавы и прочие водопропускные сооружения, убрать мусор из русел ручьёв и малых рек. С 1 марта во всех районах города стартует месячник по вывозу снега…

 


Оставить комментарий