Проверили на готовность к паводку в Новокузнецке


В Куйбышевский район Новокузнецка паводок уже пришёл. Пока, правда, условный. Рабочая группа администрации, спасатели, медики, энергетики и другие службы в преддверии половодья проверили слаженность совместной работы, а заодно проинструктировали и местных жителей.

На территории разъезда Абагуровского в зону подтопления попадают две с половиной сотни домов. В основном частный сектор. К паводку его жителям не привыкать, поэтому сейчас с неприкрытым интересом наблюдают за всем происходящим. У многих ещё 2004-й на памяти…

Пока прогнозы не пугающие. Первая декада апреля, по прогнозу синоптиков, обещает быть прохладной. Запасы снега в верховьях, по данным гидрологов, невелики – порядка 70% от нормы. С другой стороны, из-за тонкого снежного одеяла довольно сильно промёрзла почва и впитывать талые воды будет не слишком охотно. И вскрытия Томи ожидают уже начиная с 12 апреля. Делая скидку на возможное потепление с обильными осадками, специалисты прогнозируют повышение уровня воды до 6 метров 30 сантиметров. Плюс-минус полметра.

 


Оставить комментарий