За сутки уровень воды повысился во всех реках, но не достиг опасных отметок


Режим повышенной готовности

Река Уса в Междуреченске стала освобождаться ото льда последней из основных рек Кузбасса в 2018 году.

По данным Кемеровского гидрометцентра, за прошедшие сутки уровень воды практически во всех реках повысился, но не достиг опасных отметок.

В департаменте жилищно-коммунального и дорожного комплекса сообщили, что межведомственный оперативный штаб продолжает контролировать паводковую обстановку в Кузбассе. Мониторинг ситуации на юге и севере ведут группы контроля МЧС России. Службы жизнеобеспечения области находятся в полной готовности.

На гидропостах малых рек, где до опасных уровней остается 1 м, наблюдения проводятся более часто. Отслеживание уровней в реках ведется на стационарных и временных гидропостах, а также с помощью комплексов видеонаблюдения.

Значительную помощь муниципальным органам власти и оперативным службам оказывают старосты отдаленных населенных пунктов, где может возникнуть угроза подтопления в период половодья. Например, старосты выступают организаторами дежурных бригад из местных жителей, которые следят за поведением рек и своевременно предоставляют информацию о возможных угрозах.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий