Slider

Новокузнецк готовится к паводку


В Центральном районе города проверили готовность объединённых сил противостоять большой воде. Бойцы поисково-спасательного отряда в случае возникновения критической ситуации будут эвакуировать пострадавших и передавать в руки медиков. Похожая ситуация и с крупным домашним скотом, транспорт для него уже приготовлен…

Когда в населённый пункт приходит вода, отключают электроэнергию, готовить пищу и отапливать помещения жильцы начинают дровами и углём, а отсюда и повышенная опасность пожаров. Огнеборцы тоже наготове. Предприятия общественного питания берут на себя задачу накормить как жителей, попавших в зону подтопления районов, так и работников экстренных служб, дежурящих в опасном секторе… Вертолётная площадка в Новокузнецке получает удар стихии первой. Неспроста районные учения проводят именно здесь. К тому же, и прогноз – не самый безоблачный.

Всего в Новокузнецке в зону подтопления попадают 1627 домов. То, что с собой не увести и не унести, горожан призывают страховать. Такая услуга предлагается из года в год. Но, не веря в повторение ситуации 2004 года, люди не спешат выкладывать «кровные» за то, что и так, по их мнению, не пострадает. На сегодняшний день застраховано 317 домов из обширного списка. Работа продолжится до конца марта… Как отмечают в мэрии, люди часто отказываются, даже не вникая в условия. При этом даже не знают, сколько стоит их добро…

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий