"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Предварительное голосование провела партия «Единая Россия»


Предварительное голосование провела партия «Единая Россия»

В воскресенье в Кузбассе определяли кандидатов в депутаты законодательного собрания области. Сами же выборы пройдут 10 сентября. Напомним, 2 депутата областного Совета сменили свой статус: осенью кузбассовцы будут выбирать тех, кто придёт им на смену. Сейчас голосование прошло в двух одномандатных округах – Беловском и Орджоникидзевском в Новокузнецке.

Праймериз – явление, обыденное для Запада, в России ещё новое и не для всех привычное. Голосование предварительное ,своего рода, репетиция будущих выборов, но вполне прозрачно отражающее расстановку сил на политической арене и симпатии избирателей. Показательна уже и сама явка.

В будущем процедура предварительного голосования может стать обязательной для всех политических партий. Пока же внутрипартийные выборы в свой политический график включает только «Единая Россия». Избирателям эта инициатива, как видно, пришлась по душе.

Кто из четырёх кандидатов – Алексей Бурков, Сергей Пугачёв, Василий Сероштан или Дмитрий Янькин – будет представлять партию на выборах в областной Совет – решится на заседании регионального политического совета «Единой России» 31 мая. Интрига сохраняется,  пока счётная комиссия докладывает только, что внутрипартийные выборы прошли без нарушений и жалоб…

 


Оставить комментарий