previous arrow
next arrow
Slider

Свыше 1700 жителей отдаленных населенных пунктов Таштагольского района проголосовали на думских выборах


Свыше 1700 жителей отдаленных населенных пунктов Таштагольского района проголосовали на думских выборах

Досрочные выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации прошли в Шерегешском городском поселении, Усть-Кабырзинском и Каларском сельских поселениях, а также в Кызыл-Шорском поселении Таштагольского района.

Участники избирательной комиссии добирались на лодке и внедорожном автомобиле. На некоторые участки бюллетени и охраняющих их полицейских доставили вертолетом. Всего проголосовало 1758 избирателей.

Для соблюдения санитарно-эпидемиологических норм в условиях пандемии при проведении досрочного голосования все члены участковой комиссии работали в масках, защитных экранах, халатах и перчатках. Каждому избирателю выданы индивидуальные маска, перчатки и ручка.

Напомним, досрочное голосование пройдет в отдаленных и труднодоступных поселках пяти муниципалитетов Кузбасса и общей сложности коснется более 2000 избирателей. Кроме жителей Таштагольского района, на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва и на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Кузбасса созыва 2018–2023 гг. по Мысковскому одномандатному избирательному округу № 22 уже проголосовали избиратели отдаленных поселков Мысковского округа.

Основной день голосования – воскресенье, 19 сентября, но работать избирательные участки будут также в пятницу и субботу – 17 и 18 сентября. Подсчет всех голосов, включая тех, кто проголосовал досрочно, пройдет после завершения голосования 19 сентября.

По информации пресс-службы администрации правительства Кузбасса.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий