Общественный транспорт – под усиленный контроль


Общественный транспорт – под усиленный контроль

Госавтоинспекция Новокузнецка дала старт акции, направленной на повышение безопасности пассажирских перевозок. Причина – увеличение числа дорожных аварий с участием автобусов – в первую очередь, маршруток.

Для надзора на конечных остановках полицейские будут проверять техническое состояние машин и путевую документацию водителей. Именно переутомление последних, как показывает практика, часто и становится причиной ДТП. Ответственность за это несут работодатели: в погоне за прибылью многие стараются сэкономить на штате работников…

Аслан Сегбятов, государственный инспектор безопасности дорожного движения отделения технического надзора ГИБДД Новокузнецка: «Будут привлечены выборки из таких источников, как Единый центр организации пассажирских перевозок. Т.е. будет отслеживаться по системе ГЛОНАСС, нет ли нарушения режима труда и отдыха.  В случае выявления фактов переработки будут привлекаться должностные лица, будут привлекаться непосредственно за нарушение водителями режима труда и отдыха».

 


Оставить комментарий