Цену проезда в маршрутках хотят поднять


Общественный транспорт – под усиленный контроль

Частные перевозчики Новокузнецка намерены увеличить стоимость проезда в маршрутном пассажирском транспорте. Цену билета собираются поднять с 10 июля этого года — с 18 до 25 рублей. Так говорится в пресс-релизе городской администрации.

Причины резкого повышения стоимости проезда на сегодняшний день в мэрии считают неубедительными. Предпринимателям предложили представить полное экономическое обоснование увеличения цены билетов. Этот вопрос обсудят на совещании в администрации города, которое пройдет в среду, 28 июня. Планируется, что в заседании примет участие начальник областного департамента транспорта и связи Евгений Курапов.

Евгений Бедарев, первый заместитель главы Новокузнецка: «Дальше это вопрос, скажем так, какого-то компромисса: какова будет цена, которая установится на рынке. Кроме того, раз мы говорим, у перевозчиков есть право в соответствии с законодательством выбрать цену перевозки, то у перевозчиков есть обязанность в виде выполнения там налогового кодекса, поступления в полном объёме платежей в бюджет, соблюдением всех требований трудового законодательства, исключение серых схем выплаты зарплат.  Эти темы тоже завтра будут затрагиваться».

 


Комментарии1

    Нина

    Лихо!!! Аж на 7 рублей!!! Это что, программа массового пересаживания на велосипеды?!!


Оставить комментарий