"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Лучших водителей Кузбасса определили в Кемерове на конкурсе профмастерства


Лучших водителей Кузбасса определили в Кемерове на конкурсе профмастерства

Финал областного  конкурса  профессионального мастерства водителей автотранспортных средств был посвящен Дню работников автомобильного транспорта. Мероприятие направлено на совершенствование профессионального и спортивного мастерства водителей, пропаганду и популяризацию профессии среди молодежи, укрепление дружеских и спортивных связей автотранспортных предприятий.

Организаторами выступили департамент транспорта и связи Кемеровской области, ГУ «Кузбасспассажиравтотранс», автотранспортные предприятия области.

За первенство соревновались 22 водителя – победители и призеры отборочных туров, которые прошли в Междуреченске 9 сентября и в Тяжине 16 сентября. Лучших выбирали в личном первенстве по номинациям, а также среди четырех команд – представителей  автотранспортных предприятий юга и севера Кузбасса, сборных городов Кемерова и Новокузнецка.

В ходе теоретической части участники прошли проверку на знание правил дорожного движения. На практическом этапе водители продемонстрировали свое мастерство в скоростном маневрировании. Например, выполняли змейку передним и задним ходом, въезд на стоянку, колею, круг и др.

По итогам состязаний победителем среди команд стала сборная города Кемерово. Второе место заняла команда севера области, третье – юга области.

В личном зачете победителями в разных номинациях стали Сергей Коваленко (Юргинское ГПАТП), Владимир Юдин (Кемеровская организация  «ВОИ»), Алексей Гриб и Сергей Кондратьев (оба – ОАО «Кемеровская транспортная компания»). Все победители и призеры конкурса получили кубки, дипломы, подарки.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий