previous arrow
next arrow
Slider

Работников пассажирского автотранспорта чествуют в Кузбассе


Работников пассажирского автотранспорта чествуют в Кузбассе

В областной администрации состоялся торжественный прием, посвященный Дню работников автомобильного и городского пассажирского транспорта.

По поручению Амана Тулеева передовиков и ветеранов отрасли с наступающим профессиональным праздником поздравил Евгений Курапов, начальник департамента транспорта и связи Кемеровской области.

Транспортный комплекс Кузбасса включает 32 предприятия автомобильного и городского электрического транспорта, 9 автовокзалов, 17 автостанций и 4 автокассы, которые ориентированы на обеспечение потребности населения в перевозках.

В регионе действует более 800 автобусных маршрутов и маршрутов городского электрического транспорта. Эти маршруты объединяют 18 городов, 36 рабочих поселков и более 600 сел области. Ежедневно на линию выходят более 2 тыс. автобусов, 110 троллейбусов и 180 трамваев. Каждый день пассажирский транспорт перевозит более 1 млн человек. Пассажирские перевозки осуществляются не только внутри Кемеровской области, но и выходят за ее пределы: в Томскую и Новосибирскую области, Красноярский и Алтайский края, республики Алтай и Хакасию, страны ближнего зарубежья: Казахстан и Киргизию. Для удобства пассажиров планируется открыть новые междугородние маршруты в Новосибирск (аэропорт Толмачево), Шарыпово-Красноярск, Юрга-Красноярск, Междуреченск-Томск и др. Кроме того, в области работает 281 индивидуальный перевозчик (1 400 единиц подвижного состава). 20 % маршрутной сети обслуживаются индивидуальными предпринимателями.

Большое внимание уделяется созданию комфортных условий для пассажиров на автовокзалах и автостанциях Кузбасса. Так, введена электронная система продажи автобусных билетов через интернет. На Кемеровском, Новокузнецком, Беловском и Ленинск-Кузнецком автовокзалах внедрен бесплатный доступ к сети Wi-Fi.

Более 10 лет в Кузбассе действует областная целевая программа «Транспорт». За счет средств областного бюджета в 2017—2018 годах планируется приобрести 60 автобусов марки ПАЗ и НефАЗ для пассажирских автотранспортных предприятий области.

Отдельно Евгений Курапов остановился на значимых мероприятиях, которые прошли в этом году с участием транспортников региона. Среди них первый областной форум транспортников Кузбасса, который состоялся в июне. Участники обсудили вопросы организации пассажирских перевозок в населенных пунктах, работу предприятий горэлектротранспорта в современных условиях, техническое состояние транспорта и безопасность перевозок, проблемы и перспективы развития частных перевозчиков и др. На расширенном совещании автотранспортников СФО, которое прошло в обладминистрации 12 октября, затронуты актуальные и злободневные вопросы законодательства РФ в сфере организации межрегиональных перевозок, навигационного взаимодействия между регионами, безопасности на транспорте. Кроме того, в сентябре на конкурсе профмастерства в Кемерове определили лучших водителей Кузбасса. По итогам состязаний победителем среди команд стала сборная города Кемерово. Второе место заняла команда севера области, третье – юга области.

В завершение мероприятия около 100 лучших представителей автомобильного и городского пассажирского транспорта Кузбасса получили областные награды и премии. Среди них водители, автомеханики, инженеры, контролеры, диспетчеры и др. Порядка 20 человек отмечены почетными грамотами департамента транспорта и связи.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий