43 новых автобуса скоро выйдут на дороги Кузбасса


Автобусы марки ПАЗ-32-054 пополнили парки государственных автотранспортных предприятий Кузбасса.  В областной администрации первый заместитель губернатора Владимир Чернов, вручая ключи от них, отметил, что автобусы приобретены по поручению губернатора Амана Тулеева. Их общая стоимость  72,5 млн рублей.

«Несмотря на непростую экономическую обстановку, были выделены средства на обновления парка общественного транспорта. Уже в ближайшие дни новые автобусы выйдут в рейс, обеспечивая комфортные поездки населению на городских и пригородных маршрутах», — отметил Чернов.

Новые автобусы марки «ПАЗ-32-054» (производство Павловского автобусного завода Нижегородской области) отличаются высокой ремонтопригодностью и доступностью запасных частей. Особенность этой модели – обновленный  внешний вид. Линзовая светооптика головного освещения это не только элемент современного дизайна, но и обеспечение нового уровня безопасности при работе в темное время суток.

В автобусах установлено 23 сиденья, номинальная вместимость 42 человека. Весь подвижной состав оборудован кнопкой спутниковой навигационной системы ЭРА – ГЛОНАСС, а пригородные автобусы дополнительно тахографами.

Чернов отметил, что  новый транспорт обеспечит пассажирам комфортные и безопасные условия для поездок, а водителям и кондукторам — улучшенные условия труда.

В заключение замгубернатора пожелал водителям ровных дорог и безаварийной работы, а лучшим работникам автотранспортных предприятий вручил областные награды.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий