Транспортный парк Кузбасса пополнился 28 новыми автобусами марки НЕФАЗ


Транспортный парк Кузбасса пополнился 28 новыми автобусами марки НЕФАЗ

Первый заместитель губернатора Владимир Чернов вручил в обладминистрации ключи от новых автобусов представителям государственных и муниципальных пассажирских автотранспортных предприятий региона.

28 современных автобусов марки НЕФАЗ городского и междугороднего исполнения, работающих на дизельном топливе, приобретены за счет средств областного бюджета в честь 75-летия Кемеровской области. На эти цели направлено более 195 млн рублей.

Машины произведены на заводе в Нефтекамске (Республика Башкортостан). 20 автобусов — междугородние (модель НЕФАЗ 5299-17-42). Городские НЕФАЗ (5299-30-42)  — низкопольные, большой вместимости, оборудованы местами для инвалидов-колясочников и откидным трапом для удобства входа в салон маломобильных граждан.

Как отметил Владимир Чернов, особенностью новых автобусов является автоматическая система обнаружения и тушения пожара. В случае возгорания оборудование позволит мгновенно среагировать и автоматически произвести тушение пожара. Это обеспечит долгий срок службы подвижного состава и безопасность пассажиров.

Владимир Чернов напомнил, что 26 декабря 2017 года было вручено 43 новых автобуса марки ПАЗ, которые уже обеспечивают комфортные поездки пассажиров.

Кроме того, первый заместитель губернатора сообщил, что с 1 марта 2018 года водителям пассажирских автотранспортных предприятий Кузбасса увеличена заработная плата на 10 %.

С площади Советов областного центра новые автобусы отправились на маршруты Анжеро-Судженска, Белова, Ленинска-Кузнецкого, Междуреченска, Мысков, Кемерова, Новокузнецка, Тайги, Юрги, Прокопьевска, а также в районы – Гурьевский, Крапивинский, Ижморский, Мариинский, Промышленновский, Таштагольский, Тяжинский.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Комментарии1

    Григорий

    А где же город Березовский кемеровской облость автобусов нет на пригород ходят простые паз,а в городе и вобшем уехать неначем все автобусы разваливаются стоиш по часу на остановке. В кемерово уехать вобше невозможно. Делать ктонибуть делать то будут.........


Оставить комментарий