По инициативе Амана Тулеева 18 марта проезд в городском транспорте будет бесплатным


В воскресенье состоятся выборы президента Российской Федерации.

В день голосования кузбассовцы смогут бесплатно доехать до избирательных участков на городских троллейбусах, трамваях и автобусах, кроме маршрутных такси, и воспользоваться правом голоса.

Как сообщил начальник областного департамента транспорта и связи Евгений Курапов, в некоторых муниципалитетах будут организованы дополнительные рейсы, чтобы доставить жителей отдаленных территорий к избирательным участкам.

Несмотря на то, что эта мера не распространяется на маршрутные такси, кемеровская маршрутка № 1 («Маршрут ВОИ») 18 марта, в день выборов, также будет перевозить пассажиров бесплатно. Как сообщила председатель Кемеровского регионального отделения ВОИ Валентина Шмакова, в этом году «Маршрут ВОИ» уже работал бесплатно в честь 75-летнего юбилея Кемеровской области, поддержав инициативу Амана Тулеева.

Льготы на транспорте – одни из самых долговременных в Кузбассе.

Напомним, с 1 мая по 1 октября 2018 года в Кузбассе будет действовать традиционная акция по предоставлению пенсионерам бесплатного проезда с понедельника по четверг в автобусах городского и пригородного сообщения, а также в пригородных электропоездах. Эта льгота действует по инициативе губернатора Амана Тулеева с 1997 года. Так, в указанные дни при предъявлении пенсионного удостоверения кузбассовцы смогут бесплатно ездить как по городу, так и на приусадебные участки.

В пятницу, субботу и воскресенье стоимость проезда для пенсионеров в городском общественном транспорте (кроме маршрутного такси) составляет 4 рубля за одну поездку. Указанная цена проезда для пенсионеров остается неизменной с 1 октября 2002 года.

С февраля 2015 года бесплатный проезд на общественном транспорте предоставляется круглым отличникам в учебе в качестве социальной поддержки детей и молодежи. Инициатива коснулась школьников, а также студентов техникумов, колледжей, и вузов области, которые учатся на одни пятерки по всем предметам.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий