"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

В Новокузнецке начали курсировать специальные летние маршруты


Внимание! Изменения в расписании автобусов!

Традиционно таких  автобусных направлений 11: до отдалённых посёлков и садовых обществ, жизнь в которых начинается с приходом весны, а уходит вместе с собранным урожаем. Сообщение с городом там поддерживают вплоть до 1 октября. И так год от года. Правда, в нынешнем сезоне есть кое-какие изменения.

Денис Новохацкий, заместитель директора единого центра организации пассажирских перевозок: «Так, 105 маршрут по многочисленным просьбам горожан, а звонков было очень много, чтобы он начинал своё движение от дома творчества на Запсибе, и вот он теперь начинается там и заканчивается там же. И получили благодарность от садоводов, что, наконец, их мечта осуществилась».

А вот с мечтами жителей посёлка Металлургов всё намного сложнее. В нашем эфире мы уже рассказывали об ужасной дороге, ведущей к посёлку. И вот, из-за огромных ям, чиновники перекрыли движение муниципального транспорта по этой трассе. Но, это не означает, что людей не возят вовсе,  утверждают чиновники. Все маршруты Красулинского направления изменили привычные пути следования. Так 107, что везёт от автовокзала до Металлургов, теперь делает крюк через старую Ильинку и Степной.  А из-за потерь времени в пути и ходок делает меньше: вместо привычных 7-ми только 5. Зато 107 скорый теперь идёт не от вокзала, а от АТС, что в Новоильинке, и из-за сокращения выигрывает частотой появления на остановках: вместо 7-ми привычных рейсов теперь 10. Сколько будет длиться такая ситуация, не известно. Всё зависит от дорожников. Но перевозить людей в нынешних условиях опасно для жизни и здоровья пассажиров.

 


Оставить комментарий