"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Таштагольское пассажирское автотранспортное предприятие получило новые автобусы к Дню шахтера


Таштагольское пассажирское автотранспортное предприятие получило новые автобусы к Дню шахтера

Ключи от двух «Нефазов» вручили начальник областного департамента транспорта и связи Евгений Курапов и глава района Владимир Макута.

Два «Нефаза» вместимостью до 105 мест оснащены дизельным двигателем, автоматической коробкой передач. Автобусы имеют специальные места для людей с ограниченными физическими возможностями. Центральная дверь оборудована специальным пандусом, который позволяет без проблем заехать в салон на инвалидной коляске. Также в средней части автобуса имеется специальное место для инвалидной коляски, которое оборудовано ремнем безопасности. Он позволяет пристегнуть коляску. Автобусы оснащены системой ГЛОНАСС, а в салоне установлена система видеонаблюдения, которая повышает безопасность пассажиров. Для комфорта в салоне зимой будет работать независимый обогреватель.

Начальник департамента отметил, что таких автобусов в Кузбассе всего 10, и два из них теперь будут обслуживать городские маршруты Таштагола. Стоимость автобуса — 7,6 млн рублей.

Коллектив предприятия, узнав о предстоящем пополнении автопарка, на собрании выбрал самых достойных водителей, которые не только имеют стаж больше 12 лет, никогда не попадали в аварийные ситуации, а кроме того, бережно относятся к технике. Ключи от новых автобусов получили водители первого класса Сергей Килин и Игорь Волегов.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий