previous arrow
next arrow
Slider

Качество асфальта проверят в лаборатории


Качество асфальта проверят в лаборатории

Качество нового дорожного покрытия в Новокузнецке проверяют специалисты управления дорожно-коммунального хозяйства и Сибуправтодора.  В этом году, по национальной программе «Безопасные и качественные дороги», в новокузнецкой агломерации будет отремонтировано 95 километров дорог и на 10 участках установят светофоры. План выполнен на 57%. Работы ведутся круглосуточно. Дорожники без перерывов переходят с участка на участок. Надзорные органы следят за тем, чтобы скорость не отражалась на качестве. Да и сами подрядчики в этом заинтересованы. По договору, дают гарантию на 4-5 лет и, при выявлении недоделок, будут устранять их за свой счет. Поэтому многие, чтобы убедиться в качестве, делают вырубку асфальта и отправляют в Кемерово на исследование, не дожидаясь проверки. По нормативам, толщина верхнего слоя асфальта должна быть не менее 5 сантиметров. На улице Майской, получилось даже побольше, 5,5. Кроме этого, инспекция обращает внимание и на такие показатели, как коэффициент уплотнения и водонасыщенность.

 Мария Абдуллина,  ведущий специалист управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства: «По некоторым организациям, сами подрядчики организовали вырубки. Это Северный въезд, Орджоникидзе, Бардина, Обнорского. Все результаты положительные. Это значит, что уложенный асфальт соответствует нормам. До 10 сентября все объекты должны быть сданы, документы и дороги в полном объеме: и асфальтобетонное покрытие и заезды, сеть ливневых канализаций и нанесена горизонтальная дорожная разметка»

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    Валерий

    А кто будет следить за уклонами и слива луж с дорог,а латание и качество асфальта не влияют на скоплении воды на дороге,что не редко приводит к аварийным ситуациям.(где сливы для воды?)


Оставить комментарий