previous arrow
next arrow
Slider

Общественный транспорт готовят к работе в холода


Зима близко, и подготовку к ней ведут не только сотрудники ЖКХ. Накануне дорожные службы Новокузнецка отчитались, что техника уже оснащена необходимым в снежный период оборудованием, запаслись песко-соляной смесью. Теперь и сотрудники одного из пассажирских автотранспортных предприятий рассказали, что делается для стабильной работы автобусов в условиях низких температур.

Даже новый НЕФАЗ, пополнивший автопарк первого ПАТП этой весной, нуждается в регулярном осмотре. Перевозка пассажиров – большая ответственность. Помимо основных моментов техосмотра, готовясь к зиме, проводят ревизию предпусковых обогревателей, отопителей салона. В преддверии холодов предприятие закупило запчастей для автобусов на полтора миллиона рублей. Новичков в автобусных рядах  раз два и обчелся.

Евгений Лупанов, главный инженер ПАТП-1: «Вообще 80% износа. 80-85. Дополнительные вложения, конечно, есть. Износ и резиновых каких-то элементов, патрубков, шлангов, радиаторы, отопители. Уже многие не ремонтируются.  Тяжело, конечно, но готовимся».

Ежедневно из боксов ПАТП-1 на линию выходит около 70 автобусов. Помимо городских и пригородных маршрутов предприятие обслуживает междугородние и межсубъектные. А когда везешь людей на дальние расстояния, да еще зимой, в дороге не должно быть неприятных сюрпризов. Так что, помимо подвижного состава, к работе в холода готовят и водителей, проводят дополнительные инструктажи.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий