В Новокузнецке утром парализовало электротранспорт


Горячая пора, несмотря на декабрьскую стужу. В Новокузнецке с утра движение городского электротранспорта оказалось парализованным, причём сразу в двух районах Новокузнецка – Центральном и Заводском. Виной тому авария на одной из тяговых подстанций и порывы контактной сети. Износ её на сегодняшний день оценивается в 90%.

Четыре порыва проводов за утренние часы насчитали только трамвайщики, ещё пара пришлась на долю троллейбусов. Работа по восстановлению движения горэлектротранспорта велась практически весь день. Однако проблемы испытали и пассажиры автобусов, особенно междугородних. От морозов выходят из строя пневмоприводы узлов и агрегатов, от дверей до коробок передач. Ряд рейсов пришлось отменить, внести коррективы в расписание.

Денис Новохацкий, заместитель директора Единого центра организации пассажирских перевозок:  «Многие автобусы, которые уходят на межгород, сразу уходят в 2 автобуса, чтобы не возникло никаких проблем. Ну и если мы говорим о междугородних перевозках, на подхвате каждый город у нас, следующий за Новокузнецком, куда автобус идёт – резервный транспорт подготовлен».

 


Оставить комментарий