Slider

Подрядчик заплатит штраф за некачественный ремонт Автотранспортной


Подрядчик заплатит штраф за некачественный ремонт Автотранспортной

В Новокузнецке выявлены нарушения в технологии укладки асфальта.  В ходе ремонтных работ на улице Автотранспортной подрядная организация, видимо, решила сэкономить на асфальте.  Толщину дорожного покрытия уменьшила почти вдвое:  26 сантиметров,  вместо положенных 50. Это показали пробы, так называемые вырубки.  Ремонт на улице Автотранспортной проходит в рамках национального проекта — «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Его стоимость на участке, протяжённостью два с половиной километра и площадью 20 тысяч квадратных метров, составила 24 миллиона рублей. Администрация города выставила штраф изобличённому исполнителю,  он составит почти миллион рублей, плюс работа над ошибками.

 Оксана Ишимцева,  представитель Департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса администрации Кемеровской области:  «В течение 10 дней подрядная организация должна исправить выявленный брак. Участок, в котором выявлены подобные дефекты, вырежут фрезой и асфальт положат заново. Эти работы подрядчик выполнит за свой счёт. Только после этого объект будет принят»

В областной администрации отмечают, что в нынешнем году это пока единственный случай финансового наказания подрядчика. В текущем сезоне в регионе в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» запланировано отремонтировать 160 километров дорожного покрытия. На большей части объектов работы уже кипят. Заказчики выявляют мелкие недочёты, но они несравнимы с теми, что вскрылись на Автотранспортной улице Новокузнецка.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий