Slider

Время приобретать транспортную карту


Время приобретать транспортную карту

Чтобы не упустить положенную скидку, нужно приобрести транспортную карту. 1 августа в Новокузнецке заканчивается экспериментальный период внедрения автоматизированной системы учета оплаты проезда. Пока цифровыми средствами пользуются 7% пассажиров муниципального транспорта. Но через несколько дней это количество должно увеличиться. По крайней мере, школьникам, студентам очной формы обучения расплачиваться наличными будет не выгодно. Сейчас, чтобы проехать не за 20, а за 11 рублей, им достаточно предъявить справку или студенческий билет. С 1 августа без транспортной карты получить скидку уже не удастся. При этом  документ, подтверждающий форму обучения, кондуктор тоже может потребовать. Отсутствие карты не скажется только на тех категориях, чья льгота установлена федеральными, областными или городскими нормативными актами. Это, например, дети погибших шахтеров или отличники учебы.

Денис Новохацкий,  заместитель директора Единого центра организации пассажирских перевозок: «Пенсионеры в любом  случае будут оплачивать 10 рублей, что наличными, что транспортной картой. Право пониженного тарифа им предоставляется при предъявлении пенсионного удостоверения. Школьники, студенты и обучающиеся получают право на пониженный тариф исключительно при пользовании транспортной картой. Сейчас транспортные карты в наличии есть. Они продаются у нас здесь, на Строителей, они продаются в тех же самых местах, где до этого можно было приобрести обычный проездной билет»

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    Галина

    А , что нельзя до 1 сентября оставить справки, когда дети все вернутся с летних каникул запустить транспортную карту Мне, например,накладно - пенсионерке .Внучки- малообеспеченные ( папа погиб ,трое детей ) приехали на недельку купить школьные принадлежности, форму Живут в деревне- в Покопьевском районе Что ,наши несчатные деньги помогут моему городу?


Оставить комментарий