"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

До 1 ноября общественный транспорт Кузбасса должен быть готов к зиме


До 1 ноября общественный транспорт Кузбасса должен быть готов к зиме

На аппаратном совещании в обладминистрации начальник областного департамента транспорта и связи доложил о готовности пассажирских транспортных предприятий к работе в зимний период.

«Подготовка предприятий к зиме началась не вчера, а значительно раньше. В каждом предприятии еще весной были разработаны программы, в соответствии с которыми были запланированы летние ремонтные работы зданий и сооружений, систем отопления, котельных, подготовка к работе в суровых зимних условиях подвижного состава», — подчеркнул Сергей Рубан.

Так, например в Ижморском и Мариинском государственных автотранспортных предприятиях ввиду полного износа были приобретены и установлены новые котлы отопления. На других предприятиях был проведен ремонт и ревизия котлов, запорной арматуры, где это необходимо проведена реконструкция систем отопления.

Большое внимание предприятия уделяют подготовке к работе в суровых зимних условиях самого подвижного состава. Производится ремонт и утепление каркаса, дверей и окон транспортного средства, проводится ревизия систем отопления салона и предпусковых жидкостных подогревателей двигателя. Обязательно проверяется все электрооборудование, генераторы.

«Необходимо сделать транспорт не только теплым и комфортным, но и безопасным. Поэтому в обязательном порядке проводится закуп и замена шин, приобретаются технические жидкости и зимнее топливо», — подчеркнул начальник департамента.

Сергей Рубан рассказал, что на сегодняшний день данные работы еще ведутся, и до конца октября общественный транспорт должен быть полностью готов к зимней работе. Некоторые предприятия уже практически завершили весь комплекс мероприятий, и их уровень готовности составляет более 95 %.

ДЛЯ СПРАВКИ. На территории Кузбасса перевозку пассажиров осуществляют 23 пассажирских автотранспортных предприятия (3 из которых муниципальные), 5 горэлектротранспортных предприятий и 281 частный перевозчик. Всего на маршрутной сети области работает 3018 автобусов, 220 трамваев и 164 троллейбуса.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий