Мнения про обновленную трассу Ленинск-Кузнецкий — Новокузнецк


Мнения про обновленную трассу Ленинск-Кузнецкий - Новокузнецк

В пятницу, 10 июля официально открыли отремонтированную трассу. Теперь от Ленинска до Новокузнецка можно ехать со скоростью 110 км/ч.

Этот ремонт был нужен давно. На дороге было уже не разогнаться, ограничение скорости — 70 километров в час. Вчера сам проехал по обновленной трассе и оценил, что стало намного удобнее. Нет кочек, нет колейности. Для автомобилистов это прямая экономия: машина будет целее, дорога не будет убивать подвеску, резину. И ограничение скорости теперь — 110 километров в час.
Время в пути от Кемерова до Новокузнецка сокращается в два раза. Это удобно и для людей, и для бизнеса. Увеличится скорость доставки грузов, продуктов. Даже просто съездить в гости стало быстрее и приятнее. Это важно не только для Кемерова и Новокузнецка, но и для жителей всех городов и сел вдоль трассы. Уверен, что весь Кузбасс по достоинству оценит обновленную дорогу, тем более что на ней расположены все крупнейшие города.
Это важно и для гостей Кузбасса. Например, от Томска до нашего Шерегеша теперь можно доехать примерно в полтора раза быстрее. Томичам станет гораздо интереснее и выгоднее приезжать в Кузбасс на отдых — значит, будет развиваться туризм.

Александр Курасов.
Депутат Кемеровского городского Совета, заместитель генерального директора управляющей компании «Перекресток».

Сделано большое, доброе дело. Для Кузбасса открытие этой дороги — эпохальное событие. Строительство новой трассы между Кемеровым и Новокузнецком началось еще в конце 1980-х — начале 1990-х. И только сейчас, почти через 40 лет, дорогу на всей протяженности привели в такое хорошее состояние. До пандемии я много ездил по России на машине и скажу точно: немногие регионы могут похвастаться такой дорогой.
Новая трасса — это безопасность, снижение износа автомобилей. Удобнее будет школьным автобусам, машинам скорой помощи. Все это важно для развития Кузбасса, для того, чтобы люди здесь стали жить лучше. Такими серьезными проектами мы укрепляем не только область — всю нашу страну. Хорошие дороги — артерии экономики, они создают благоприятные условия для развития промышленности, туристической сферы, для запуска новых предприятий, проектов.
Таких проектов в Кузбассе должно быть больше. Региону нужна разветвленная сеть качественных дорог. И мы видим, что губернатор уже готовит и защищает такие проекты, строительство дорог будет продолжаться.

Александр Слабей.
Вице-президент Федерации спортивной борьбы Кузбасса.


Оставить комментарий