Кузбасс получил 7 междугородных автобусов стоимостью более 60 млн рублей


Семь междугородных автобусов российского производства VOLGABUS 5285G2 прибыли в Кузбасс по региональной госпрограмме «Оптимизация развития транспорта и связи». В каждом автобусе 45 мест для пассажиров, стоимость одного автобуса — более 8,8 млн рублей.

«Мы приняли решение кардинально обновить общественный транспорт в Кузбассе и планомерно идем к цели. С прошлого года в 7 раз увеличили финансирование госпрограммы развития транспорта — до 7 млрд рублей. На эти средства с 2019 по 2024 годы регион купит более 700 автобусов. Направляем новый транспорт не только в крупные города, но и в небольшие населенные пункты», — подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Новые автобусы работают на экологичном топливе — метане и соответствуют всем требованиям безопасности. Каждый автобус оборудован прибором контроля режима труда и отдыха водителя, спутниковой навигацией, устройством вызова экстренных служб, а также автоматической системой пожаротушения. Шесть автобусов будут работать в автотранспортных предприятиях Кемерова и Новокузнецка — по три в каждом городе, еще один – в Юрге.

В 2019 году по госпрограмме «Оптимизация развития транспорта и связи Кузбасса» автопарк региона пополнил 101 автобус. В этом году автотранспортные предприятия Кузбасса получат 381 новый автобус: 118 уже поступили, еще 263 ожидаются до конца года. Еще 237 автобусов выйдут на улицы городов Кузбасса в первом полугодии 2021 года. В результате, к 300-летию Кузбасса автобусный парк обновится более чем на 60%.

Кроме того, в этом году на линии Новокузнецка вышли 7 новых трамваев специальной лимитированной «кузбасской» серии. Еще два двухсекционных низкопольных трамвая поступят в южную столицу до конца года. Такого крупного обновления трамвайного парка в городе не было более 10 лет.

По информации пресс-службы правительства Кузбасса.


Оставить комментарий