Новенький двухсекционный!


Новенький двухсекционный!

В южную столицу региона привезли новый трамвай. Пока только один, но сразу из двух вагонов. Они низкопольные, без ступенек, внутри сидения диванного типа, есть кондиционер, вай-фай, зарядки для гаджетов, система «умный город»…

Два вагона будут соединены друг с другом гармошкой, примерно такой же, как у автобусов-длинномеров. Как и предыдущих братьев, этот электротранспорт доставили прямиком с Усть-Катавского завода, собирали специально для Новокузнецка.

Пока он представляет из себя полуфабрикат. За пару недель его подготовят. И уже после налаживания всех систем он будет готов выйти на линию. На какой именно маршрут — пока не известно. В течение осени поступит ещё одна такая же «гармошка». Работать такие трамваи будут в разных районах города.

Денис НОВОХАЦКИЙ, заместитель директора муниципального трамвайно-троллейбусного предприятия: «Больше нигде таких трамваев в мире не существует. Это первая машина, которую завод сейчас создал. И у нас есть ряд обязательств, которые мы изначально обсуждали с заводом-изготовителем, что часть работ мы будем проводить здесь самостоятельно. Т.е. мы сейчас будем проводить финальный этап сборки. Вместе с нами работает главный инженер завода, главный конструктор завода, ряд специалистов, которые прибыли специально из Усть-Катава».


Комментарии1

    Дима

    Ну конечно нигде в мире больше нет двухсекционных 100 % низкопольных трамваев. Их несколько сотен такой конструкции в разных городах мира.


Оставить комментарий