Транспортная реформа в действии!


Наши съёмочные группы всё утро работают на остановках Новокузнецка. Первые наблюдения: полупустые новые автобусы и битком набитые ПАЗики 345 маршрута. Люди не понимают, на чём можно доехать до места назначения. На остановках работают волонтёры, которые консультируют пассажиров.

Пишите в комментариях, как вы ездили сегодня на общественном транспорте! Понравились ли новые автобусы? Долго ли ждали автобуса?

Ознакомиться с новой маршрутной сетью города Новокузнецка, вступающей в силу 18.11.2020 года, можно по ссылке 


Комментарии14

    Анна

    С Абашево в город теперь можно уехать на 87 и 345,но в 345 нет дьгот жля пенсионеров,школьников,студентов.Раньше был выбор 5,61а,87 муниципальные и 5,345 маршрутка.Я прекрасно понимаю,что этого не будет,но так хочется собрать всю эту весёлую компанию,которая разрабатывала маршруты во главе с Кузнецовым,у которого всё под контролем,отправить покататься денёк по этим маршрутам.Денег выделить определённую сумму.Пусть почувствуют на себе как это.Почему нам всегда приводят мировую практику,если хотят в чем то убедить население.Если уж приводить мировую практику,то мэр города,который устроил всё это уже к вечеру 18.11 покинул свой пост как несправившийся со своими обязанностями.Но об этом молчат.

    Иван

    Опоздал на работу с Запсиба на 2 с лишним часа. Спасибо мэру.

    Иван

    Ну конечно, автобусов нет, водители дороги не знают, все маршруты перешуровали и сделали неудобными, а виноваты глупые пассажиры. Совести у вас нет

    Марина

    Все произошло во-первых по тому, что проект всех маршрутов разработала фирма, которая в городе не была, его специфики не знает, востребованные маршруты были еще со времен СССР (5,61,52,7), т.к. заводы нашего города начали свое существование не 18.11.2020, все это красиво и хорошо во вновь построенном городе, но не в городе заводов и фабрик, во-вторых: почему транспортная реформа коснулась ПАЗиков, а где новые трамваи и троллейбусы, что за дискриминация жителей Новобайдаевки и Кузнецкого района, которые живут на Ленина и ездили по проспекту Дружбы, почему должны пользоваться разваленными трамваями 1970 годов? Сегодня в 5.20 не возможно было уехать в город - трамваи авария, автобусы начало движения в 6.00. Мэр что не знает, что трамвай трамвая не обгонит - будет стоять все. И почему ни кто не объясняет каким образом будет производиться возврат за проезд в случае аварии? Одни вопросы и нет ответов.

    Галина

    На машзаводе с 6.30 до 7.00 не было ни одного нового и старого автобуса в обеих направлениях (в Куйбышево), хорошо подошел 160 доехали до вокзала. На вокзале подошел 27 пазик по старому маршруту. Вопрос: где новые автобусы?

    Александр

    Я внимательно изучил новые маршруты, и понял только одно что мне чтобы с транспортной доехать до драм.театра, или строителей надо проехать через весь центральный район, через левый берег. Такой небольшой крюк в 14 остановок, вместо 3. Я тоже желаю чтобы вернули 62 маршрут. Это был единственный маршрут по Металлургов через транстпортную.

    Вадим

    Полный беспредел, с Новобайдаевки утром невозможно уехать. Битком набитая людьми остановка, автобусы забиты до отказа! Что бы доехать до Универбыта пришлось ехать с пересадками на двух автобусах. И это в то время, когда нельзя допускать скопления людей. Опять коррупция властей доводит до крайности. Люди страдают, мерзнут на остановках, а самое главное повышается риск вспышки заболеваемости Covid-19.

    Ольга

    Хаос полный!!! Где обещанные автобусы № 66, которые должны ходить каждые 10 минут? До Стройбазы не добраться на работу!

    Николай

    каков поп таков и приход, все что можно наш мэр уже развалил

    Николай

    правильно говорят Кузю в питер, пока еще большедров не наломал

    Светлана

    Не злите народ еще больше, такими новостями. Опять люди виноваты, что не могут разобраться.

    Ирина

    А где вы видели полупустые новые автобусы? Ост. "Озерный" Заводской район вообще не было новых автобусов и старых тоже. Приехал один автобус-троллейбус и мы его все штурмом брали. Все опоздали на работу. И о каком бесплатном проезде шла речь? Все платили.

    Ирина

    Транспортная реформа в Новокузнецке - это полный провал! от Ники до 2-й горбольницы не доехать НИ НА ЧЕМ! Верните маршрут № 62 !

    Арнольд

    Хаос. С Заводского района в Новоильинский не уехать утром было.


Оставить комментарий