Slider

Около 300 новых автобусов получит Кузбасс в 2021 году


Около 300 новых автобусов получит Кузбасс в 2021 году

Поставки запланированы в рамках программ масштабного обновления автопарка региона. Так, 15 новых экологичных автобусов придут в Кемерово по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Транспорт планируется направить по маршруту №51, который связывает Кировский район с центром города.

«В 2020 году в Кузбассе отремонтировали и построили почти 400 км автодорог, в том числе 170 км — по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». При этом регион комплексно подходит к содержанию улиц: на отремонтированные дороги выходит новый комфортный и экологичный транспорт. В дополнение к автобусам, приобретенным в рамках региональной программы обновления общественного транспорта, мы получим вместительные НефАЗы, закупка которых профинансирована из федерального бюджета», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Автобусы марки НефАЗ, которые поступят в регион, работают на природном газе и соответствуют современным требованиям безопасности и комфорта. Вместимость каждого — 96 пассажиров. Салон оборудован шумоизоляцией, в кабине работает система контроля состояния водителя, есть откидная платформа для подъема и спуска коляски, внутри предусмотрена зона для ее крепления.

Всего в рамках нацпроекта в 2021 году в разные регионы России будет поставлено 305 автобусов и 107 троллейбусов. Обще финансирование из федерального бюджета составит 3,5 млрд рублей.

Напомним, осенью 2020 года по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Кемерово поступили 25 автобусов. Низкопольные вместительные НефАЗы задействованы на маршрутах №23 и №27. Они курсируют по дорогам, отремонтированным по нацпроекту — проспектам Шахтеров, Советскому, Комсомольскому, Химиков.

По информации регионального министерства транспорта, всего по программам обновления транспорта с 2019 по 2021 годы в Кузбасс поступит 1100 автобусов.

По информации пресс-службы администрации правительства Кузбасса.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий