previous arrow
next arrow
Slider

Общественный транспорт Кузбасса активно готовится к зиме – Сергей Цивилев


Общественный транспорт Кузбасса активно готовится к зиме – Сергей Цивилев
Фото: ako.ru

Автопарк региона, по данным Минтранса Кузбасса, составляет 2985 единиц и будет подготовлен к зимнему сезону 29 октября, но основные работы завершатся досрочно.

«Необходимо оперативно подготовить пассажирский транспорт к зиме. Его бесперебойная работа, безопасность и комфорт пассажиров – наш приоритет. Мы провели масштабное обновление автопарка: за время подготовки к 300-летию Кузбасса в регион поступило 1205 современных автобусов, их направили во все муниципалитеты. Этот транспорт уже рассчитан на условия сибирской зимы. Все новые автобусы вышли на линии и ежедневно работают более чем на 900 маршрутах», – отметил губернатор Сергей Цивилев.

Как рассказали в министерстве транспорта Кузбасса, для подготовки автопарков к зимнему периоду проводят ревизию отопительной системы салонов, электрооборудования, сезонное обслуживание аккумуляторных батарей и генераторов, проверяют шины и меняют их в случае необходимости, а также обеспечивают автотранспортные предприятия зимними сортами горюче-смазочных материалов. Так, Междуреченское ГПАТП подготовило 50 аккумуляторов, 10 предпусковых жидкостных подогревателей двигателя, 50 салонных отопителей. Яшкинское ГПАТП закупило запчасти для систем отопления, АКБ и автошины.

Для справки. С 2019 по 2021 годы парк автотранспортных предприятий Кузбасса обновлен на 60%. На новый транспорт направлено свыше 7 млрд рублей.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий