10 смотри онлайн

Проект реконструкции международного аэропорта имени Алексея Леонова в Кемерове получил положительное заключение Главгосэкспертизы


Реконструкция взлетно-посадочной полосы кемеровского аэропорта входит в перечень поручений президента Владимира Путина.

«В прошлом году мы ввели в эксплуатацию новый аэровокзальный комплекс аэропорта имени А.А. Леонова. Аэропорт – важнейший для города объект, сюда прилетают тысячи людей, важно обеспечить им комфорт и безопасность. Взлетно-посадочная полоса в настоящее время находится в неудовлетворительном состоянии, для приведения ее в порядок на уровне Правительства России мы неоднократно поднимали вопрос о выделении финансирования из федерального бюджета. Председатель Правительства Михаил Мишустин утвердил программу социально-экономического развития Кузбасса до 2024 года, в которую входит и реконструкция взлетно-посадочной полосы кемеровского аэропорта», – подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

В настоящее время рулежная дорожка № 3 не оборудована системой светосигнального оборудования и не может эксплуатироваться в ночное время суток, что существенным образом снижает пропускную способность аэродрома и критично для чартерных рейсов, выполняющихся обычно в ночное время.

Существующая система светосигнального оборудования на взлетно-посадочной полосе смонтирована в 2001 году, к настоящему моменту требует замены. В силу того, что запасные части к ней не производятся и не поставляются, существует риск закрытия ВПП в случае выхода из строя некоторых элементов.

Кроме того, существующая аварийно-спасательная станция, стоянка применения противообледенительной жидкости, периметровое ограждение и патрульная дорога не соответствуют требованиям действующего законодательства, необходима реконструкция или строительство новых объектов.

Проект реконструкции выполнил Международный аэропорт Кемерово им. А.А. Леонова. Теперь после получения положительного заключения Главгосэкспертизы будут проведены конкурсные процедуры по выбору подрядчика на реконструкцию объекта. Работы по реконструкции планируется завершить до конца 2024 года.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга