2 млн куб. м снега с ноября по март вывезли с улиц Кемерова


2 млн куб. м снега с ноября по март вывезли с улиц Кемерова

Из них 89 тыс. куб. м снега или 6,3 тыс. КамАЗов вывезено на спецполигоны с зоны возможного подтопления, в основном, с улиц частного сектора.

Во всех районах областного центра для своевременного отвода воды идут расконсервирование и комплексная промывка ливневой системы канализации, вскрываются водопропускные трубы и кюветы, очищается прилотковая часть дорожного полотна.

Основной задачей стал пропуск двух мощных потоков талых вод, которые проходят по завокзальной части Кемерова в закрытую сеть ливневой канализации по ул. Красноармейская. Для этого на территории старого аэропорта сформирован снежный вал свыше 1 км в длину и 4 м в высоту, в нём выполнены штробы, призванные предупредить залповый сброс воды.

Под контролем также и лёд на реках. При угрозе затора в районе старого коммунального моста планируются проведение буровзрывных работ, а для отслеживания уровня воды в реках Томь и Большая Камышная установлены комплексы видеонаблюдения с выводом в единую дежурную диспетчерскую службу.

Утверждено 11 мест временного отселения кемеровчан, попавших в зону возможного подтопления, и 2 места для домашнего скота. В этих эвакуационных пунктах сформирован запас продуктов питания, раскладушек, полотенец, матрацев, одеял, подушек, постельных принадлежностей, корма для скота.

В Таштагольском районе к противопаводковым мероприятиям подключились ученики. В школах прошли классные часы, тематические беседы, где дети узнали как обезопасить себя и окружающих при ледоходе и наводнении. На следующей неделе пройдут тренировки по эвакуации. Кроме того, подростки помогали соцработникам и представителям муниципалитетов обходить жителей населённых пунктов в зоне вероятного подтопления, раздали памятки о действиях во время паводка.

В Яшкинском районе стартовали тактико-специальные учения по вывозу снега. Идет очистка обочин, перекрестков, водоотводных канав. Привлечено 15 единиц техники. Только за первый день вывезено 600 куб. м снега. Такие же учения продолжаются в Мариинском районе, где работают 28 машин, за сутки вывезено 750 куб. м снега. Учения в обеих территориях продолжатся по 23 марта.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий