32 тыс. кузбассовцев вышли на уборку в «тулеевскую пятницу»


32 тыс. кузбассовцев вышли на уборку в «тулеевскую пятницу»

Как сообщает областная служба оперативного контроля за работой систем жизнеобеспечения, в том числе в работах участвовали 6,5 тыс. коммунальщиков, 13 тыс. бюджетников, 6,6 тыс. работников малого и среднего бизнеса, 2,9 тыс. студентов. Была привлечена 1 тыс. единиц техники. За день участники акции навели порядок в 2,4 тыс. дворов, очистили 2,2 тыс. км дорог, 1,4 тыс. остановочных павильонов, 360 кровель многоквартирных домов и 440 крыш в частном секторе. Вывезли 17 тыс. куб. м снега и 1,1 тыс. куб. м мусора.

В Кемерове активисты убирали лед с тротуаров, рыхлили сугробы. Сотрудники горадминистрации очищали сквер «Орбита» — одно из любимых мест отдыха горожан. Студенты горнотехнического техникума привели в порядок пешеходные зоны на прилегающей территории.

В Новокузнецке во всех районах звучали шум техники, скрежет лопат и удары лома по слежавшемуся и подледеневшему снегу. Работа кипела на центральных улицах, в парках, на территориях предприятий. На проспекте Металлургов, недалеко от вокзала, на теневой части снег решили вывезти подчистую с помощью техники, а на солнечной  — расшевелить, чтобы теплой погоде было проще выполнить всю оставшуюся работу. Только на этом отрезке трудились более 50 человек: сотрудники администрации, студенты, работники управляющей компании.

В Берёзовском коллективы предприятий и организаций вышли на «красную линию» города, где разрыхлили на обочинах снег,  собрали вытаявший мусор, смели противогололёдные материалы, использовавшиеся в течение зимы.

В Белове бюджетники, предприниматели, молодежь помогали коммунальщикам очистить улицы и обочины от вытаявшего мусора, а дорожники убирали ледяную колею с проезжей части, находящейся в тени, где сход снега идет медленно. Тяжелая уборочная техника работала на расчистке переулков Цинкзаводской и Толстого, ул. Юбилейная, северного въезда в город — ул. Кемеровская.

В Осинниках в рамках подготовки к паводку работники администрации и других бюджетных учреждений, предприятий торговли, промышленных и коммунальной предприятий, студенты ворошили снег и очищали ливневку. Работы велись на обочинах центральных дорог, пешеходных тротуарах, аллеях, городской площади, во дворах. По итогам дня очищены улицы Победы, Кирова, Тобольская, 50 лет Октября.

В целом по области сегодня к акции присоединились почти 1,7 тыс. соцработников. Особое внимание они уделили наведению порядка в подворьях маломобильных жителей и представителей старшего поколения, нуждающихся в посторонней помощи. В пгт. Яшкино, с. Пача и с. Пашково сотрудники центра соцобслуживания вместе с волонтерами и представителями администраций сельских поселений очистили придомовую территорию, фундаменты зданий в 51 домовладении. В связи с риском затопления погребов паводковыми водами социальные работники также подняли овощи у 13 пенсионеров, находящихся на надомном обслуживании. Все овощи перенесены в безопасное место.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий