ГЖИ выявила 94 факта незаконной перепланировки квартир


Как сообщила начальник областной Госжилинспекции Ирина Гайденко, в 2017 году в Кузбассе проведено 148 проверок по вопросам переустройства жилых помещений. В 94 случаях факт незаконной перепланировки квартир подтвердился. К нарушителям применены строгие административные санкции. Так, общая сумма штрафов за незаконную перепланировку жилья превысила 137 тыс. рублей.

«В соответствии с административным кодексом самовольная перепланировка жилых помещений в многоквартирных домах влечет наложение штрафа на сумму до 2,5 тыс. рублей. При этом собственник также обязан узаконить перепланировку. Если в ходе перепланировки нарушены строительные нормы и правила, то выдается предписание на восстановление первоначального вида жилого помещения», — подчеркнула начальник ГЖИ Кузбасса Ирина Гайденко.

Также в госжилинспекции напомнили, что перепланировка квартиры допускается лишь при наличии разрешительной документации, выданной уполномоченным органом местного самоуправления. Если документ не выдан, все работы являются незаконными.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий