previous arrow
next arrow
Slider

В Новокузнецке обсудили подготовку к будущему отопительному сезону


Дискуссионная площадка «По Suществу» при поддержке Сибирской генерирующей компании собрала представителей районных администраций, теплосетевых и  управляющих компаний, для обсуждения подготовки потребителей к отопительному сезону.

Вначале обменялись взаимными обвинениями, а затем вместе искали выход из кризиса. В течение двух часов профессиональной дискуссии сетевики и жилищники коснулись целого ряда проблем в теплоснабжении города. Говорили про общую разбалансированность системы, назревшую необходимость модернизации тепловых узлов и безграмотность потребителей в вопросах теплоснабжения. И самое главное – о подготовке к новому отопительному сезону и выполнении предписаний.

«Мы уже сейчас начинаем раздавать предписания управляющим компаниям, которых нужно придерживаться, которые нужно выполнять. Времени предостаточно… Наши специалисты готовы присутствовать, консультировать и давать еще время на выполнение,» — отметил Константин Дьячков, главный инженер «Межрегиональной теплосетевой компании»

Прошлой осенью из 2443 объектов теплопотребления, расположенных в контуре Кузнецкой ТЭЦ, только 2,6 процента потребителей выполнили все предписания теплоэнергетиков и подтвердили 100-процентную готовность объекта к зиме. К счастью, этой зимой оборудование не подвело, но дальше на «авось» полагаться опасно, считает руководитель группы техаудита «Межрегиональной теплосетевой компании» Денис Молчков: «На узле бывать нужно каждый день и за ним реально надо следить. Его надо настраивать каждый день, ну, таковы реалии сегодня!»

Каждый дом и каждый тепловой узел – это звено в схеме теплоснабжения города. И потребителям сегодня  стоит запомнить главное: если ваша УК не проводила промывку и дезинфекцию внутридомовой системы теплоснабжения, не установила регулятор сетевой воды, значит, ваш дом к зиме не готов. Списки «неблагополучных» управляющих компаний СГК намерена озвучивать уже с июня текущего года.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий