"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

ГЖИ Кузбасса проверяет чердаки и подвалы домов


ГЖИ Кузбасса проверяет чердаки и подвалы домов

Как сообщила начальник Госжилинспекции Кузбасса Ирина Гайденко, с начала 2017 года инспекторы проверили 6 тыс. 437 подвалов и чердаков многоквартирных домов по всей области. Выявлены два нарушения в Мариинском районе. В обоих случаях управляющие компании получили   предписания на немедленное устранение нарушений.

В соответствии с требованиями безопасности все чердаки и подвалы в многоэтажках должны быть заперты, должен быть ограничен доступ посторонних. Инспекторы ГЖИ проверяют отсутствие свободного доступа в чердачные и подвальные помещения не только в ходе специальных рейдов, но и при работе с любым обращением жильцов.

Кроме того, более бдительными следует быть самим жителям, если они видят, что на дверях чердаков или подвалов сорваны замки. О подобных фактах необходимо оперативно сообщить в управляющую компанию. Если жилищники будут медлить, следует также обратиться в Госжилинспекцию на «горячую линию» (8-384-2) 36-93-32. Нарушители будут оштрафованы на сумму до 250 тыс. рублей за каждый такой случай.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий