"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Вопросы по ТЭЦ «Центральная»


Ситуацию на ТЭЦ «Центральная» обсудили в Новокузнецке с участием представителей предприятия. На производственном совещании присутствовал также заместитель губернатора пo жилищно-коммунальнoму и дорожному комплекcу Дмитрий Кудряшов.

Напомним, долг предприятия превысил 2,5 миллиарда рублей. Главной причиной называют неплатежи со стороны потребителей, как физических лиц, так и предприятий. Для работы в этом направлении создан новый отдел, призванный рассчитывать и анализировать убытки, которые несёт ТЭЦ, и вести претензионную работу с должниками…

Вместе с тем, сейчас на предприятии в рамках подготовки к отопительному сезону ведут текущий ремонт оборудования. Отдельные узлы – в частности, один из котлоагрегатов – требуют более глубокого вмешательства, вплоть до капитального. Всего на эту работу инвестировано 107 миллионов рублей. На сегодняшний день программа выполнена почти на треть.

Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка: «Работают они без сбоев, без инцидентов. И сегодня мы даже идём с опережением тех задач, которые мы поставили в части ремонта. По финансам ситуацию мы более-менее выровняли и уже третий месяц идём вровень. И вот сейчас мы приступаем к новой части – той, которая доселе была упущена. Это коммерческая работа по организации сбыта того энергоресурса, который вырабатывает станция. То, о чём мы говорили, и что, действительно, являлось проблемой».

 


Оставить комментарий