ГЖИ: газовое оборудование надо использовать только по прямому назначению!


3-летний ребёнок закрылся в квартире с включенным газом

Как отметила начальник областной жилищной инспекции Ирина Гайденко,  все чаще жильцы многоквартирных домов используют газ не только для приготовления пищи, но и для ряда ремонтных работ. Например, при самостоятельной замене инженерных сетей или установке натяжных потолков.

«В случае самостийного использования  газового оборудования граждане могут получить травмы, а также представлять опасность для всех жильцов дома. Например, 4 июня в одном из домов города Новокузнецка гражданин самостоятельно проводил замену инженерных коммуникаций. При этом он нарушил технику безопасности, вследствие чего взорвался газовый баллон. Конструктив здания в результате происшествия нарушен не был, однако сам новокузнечанин получил ожоги I степени», — рассказала Гайденко.

Начальник Госжилинспекции подчеркнула, что взрыв газового баллона может привести не только к причинению вреда здоровью граждан, но и к повреждению частей как их квартир, так жилых помещений других собственников. Поэтому при ремонте необходимо привлекать специальные организации, которые имеют разрешение на соответствующие работы. Кроме того, любое вмешательство в инженерные коммуникации должно быть согласовано с исполнителями коммунальных услуг и управляющими компаниями.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий