Коммунальщики Кузбасса подготовили к зиме более 14 % котельных


14 котельных ликвидируют в Кузбассе

Как сообщает областная служба оперативного контроля за работой систем жизнеобеспечения, из 965 действующих в регионе коммунальных теплоисточников в порядок полностью приведены 139.

Работники отрасли заменили 14 % или 10 км из 72 запланированных км теплотрасс, 18 % или 26 км из 144 запланированных км водоводов. Особое внимание уделяется внутриквартальным теплосетям и разводящим водопроводам, на которых, в основном, происходят аварии. Также предстоит обеспечить резервное электроснабжение котельных, укомплектовать неснижаемый аварийный запас.

В Яшкинском районе работа идет в соответствии с намеченным планом. С конца мая коммунальщики активно меняют ветхие участки водопроводных сетей и в настоящее время привели в порядок 1,5 км. На водозаборной скважине реки Яя полностью отремонтирован и утеплен павильон, заменена кровля, установлен забор. В мае проведены гидравлические испытания теплотрасс, составлен реестр порывов, начался ремонт проблемных участков. Кроме того, в этом году планируется проложить наземную теплотрассу по ул. Осенняя в пгт Яшкинский. Проводятся ремонтные работы на котельных, 21 котел уже готов к отопительному сезону.

В Мариинском районе на котельных идет очистка и обмуровка котлов, ремонт электрооборудования, ревизия запорной арматуры, насосного оборудования, дымососов. В пятом микрорайоне райцентра, активно застраиваемом, на котельной идет увеличение мощностей. На котельной №8 по ул. Трудовая Мариинска специалисты усовершенствовали котлы для сжигания бурого угля.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий