"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

10 сентября — последний срок


Именно к этой дате УК и ТСЖ должны предоставить паспорта готовности к зиме. Старт отопительного сезона запланирован на 15 сентября. Об этом представителям ТСЖ и управляющих компаний в очередной раз напомнили на встрече в городской администрации.
45 управленцев на это совещании не явились. Поэтому в администрации решили автоматом записать компании в «неготовые» к сезону холодов. Те, кто пришли рапортовали, что их дома провели необходимые ревизии и опрессовки, единственное нужно разослать по инстанциям все документы. Затем речь пошла про компании, которые обслуживают тепловые сети города.
8 августа часть сетей ССК, это почти 320 км квартальных сетей по контуру Кузнецкой ТЭЦ, переданы в аренду Сибирской генерирующей компании. Работы на магистральных сетях СГК почти завершены. В Новоильинском районе заменили, как само оборудование и трубы, так и бетонные блоки, в которые они упакованы. Также сделали хорошую тепло- и гидроизоляцию.
«По Запсибу также магистральный трубопровод меняется, там диаметр поменьше, но, правда, погонных метров побольше, там меняется 580 метров… Там всё в графике, там технология уже сегодня заканчивается, там осталось сделать последнюю врезку в тепловой камере, планируется на следующее неделе прохождение испытаний и пуск в работу», — рассказал Игорь Сорокин, старший мастер Заводского теплосетевого района МТСК.
В начале следующей недели будут тестировать и систему теплоснабжения Новоильинки, да и других районов. Работы по благоустройству на местах летних раскопок завершаться до конца сентября. Тогда же в администрации будут собирать очередное большое совещание, на котором управляющие компании расставят в рейтинге отличившихся с хорошей и плохой точки зрения при подготовке к отопительному сезону.


Оставить комментарий