"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

На Вокзальной боятся остаться без тепла


В Новокузнецке жители двух многоквартирных домов на улице Вокзальной уверены, что у них ситуация если еще и не чрезвычайная, то уже на грани. И очень хотели бы, чтобы их тоже включили в план специальных учений в сфере ЖКХ…

Горячая вода и отопление здесь связаны неразрывно – одного без другого не бывает. Загвоздка в том, что будет ли тепло, а заодно и горячая вода в этом году, жильцы просто не знают. 111-й и 113-й дома на улице Вокзальной с момента постройки обогревались котельной мелькомбината. Но поддерживать её работу в прежнем режиме предприятие с некоторых пор сочло нерентабельным.

Светлана Буглаева, старшая дома на улице Вокзальной, 111: «Мы года 2 назад подходили к главному инженеру. Слух прошёл, что он отключает нас. Теперь вот он категорически сказал, что не будет отапливать нас. Администрация почему-то даже 2 году тому назад на это не среагировала… А сейчас он конкретно это всё сделал, и у нас получился такой вот ералаш».

Самое смешное в этом ералаше – во всём городе старт отопительного сезона намечен на 15 сентября. А в эти дома теплу идти просто неоткуда! В администрации района жителям пообещали, что их согреет мобильная котельная. На прошлой неделе у 113-го дома начались работы. Но люди убеждены – за 3 оставшихся дня наладить теплоснабжение двух многоквартирных домов просто нереально!

Галина Ярош, старшая дома на улице Вокзальной, 113: «Здесь появились КАМАЗы 6 сентября. Было завезено несколько КАМАЗов со щебёнкой, и пришли рабочие, которые начали укладку труб. Всё! Суббота-воскресенье у них был выходной, поэтому фактически работа велась 2 дня – четверг и пятница! Даже нет приготовленной площадки… Она должна отсыпаться на высоту в метр – по крайней мере, так нам было сказано. Отсыпка не произведена!»

В администрации Куйбышевского района нас заверили, что повода для тревоги нет. Уже 14 сентября мобильная котельная будет на месте. Тогда же пообещали рассказать и все подробности. К этой теме и к этому дому мы ещё вернёмся…

 


Оставить комментарий